EL ISLEÑO F.S. ASCIENDE A PRIMERA NACIONAL “B” TRAS UN EMOCIONANTE PARTIDO

El isleño termina goleando a un equipo sevillano que nunca le perdió la cara al partido.

SAN FERNANDO PLAZA F.S. (9): Entrenador Rafa Torrejón; Cinco inicial; Banana (0), Castilla (1), Abel Tolosa (2), Rober (1), Maguego (0), Resto Buyo (0), Alex (1), Josemari (1), Chico Marín (1), Jordi (1)
LA LUISIANA F.S. (5): Entrenador Miguel Ángel García; Cinco inicial; Pereda(0), Rodríguez (2), Álvarez(0), García(1), Bermudo(0), Resto; Liebanes (2), Cadena (0), Márquez (0), Álvarez (0), Ruiz (0), Andrés (0), Pereda II (0).
ARBITROS: Pablo y Martínez de Cádiz (Muy Mal) mostraron amarilla al local Chico Marín, Maguego y Robe y a los visitantes Agudo, González, Pozuelo, expulsaron por doble amarilla al local Tolosa y a los visitantes Liebanes y Ruiz, también expulsaron a ambos técnicos.

Partido de Vuelta de la eliminatoria de la Fase de Ascenso a Primera Nacional “B” disputada el domingo 25 de mayo a las 12:30 h. en el pabellón “Municipal Bahía Sur” de San Fernando ante unas 400 personas, 2 autobuses se desplazaron de tierras sevillanas.

CRONICA:
Gran partido el vivido esta mañana en Bahía Sur donde el San Fernando Plaza y la Luisiana de Sevilla se jugaban el ascenso a primera nacional “b”, partido que tras el resultado de la ida de empate a 2 se preveía bastante emocionante e igualado.

El partido comenzó con una fuerte presión en toda la cancha del conjunto local creando numerosas ocasiones de gol, pronto tuvo su fruto, en el minuto 4 cuando Rober tras aprovechar una gran asistencia de Tolosa adelantaba a los isleños. El conjunto sevillano empezaba a soltarse y a crear mayor peligro con varias contras, así tanto locales como visitantes se cargaron de faltas. A falta de 4 minutos los sevillanos empataban de lanzamiento de doble penalti, y un minuto después tras un grave error local le daban la vuelta al partido y llevaban el júbilo a la afición sevillana, cuando parecía que al descanso se llegaría con el 1-2 una gran jugada de Chico Marín pone en bandeja un balón a Tolosa que de fuerte disparo pone el 2-2 con el que se llego al descanso y dejaba la eliminatoria empatada.

La segunda parte comenzó con dominio local, fue Chico Marín a los 2 minutos quien tras un gran tiro por la escuadra volvía adelantar a los isleño. El juvenil Josemari puso el colofón a la gran eliminatoria que a realizado poniendo el 4-2 en una bella jugada colectiva. Los sevillanos no querían que el partido se les fuera y adelantaron líneas, tras crear numerosas y claras ocasiones de gol conseguían en un barullo dentro del área acortar distancias en el marcador. Poco después llego la jugada tonta del partido, Tolosa tras una asistencia de Chico Marín al segundo palo ponía el 5-3 en el marcador y lo celebro abrazándose con el publico, lo que le costo la segunda tarjeta amarilla y descalificación , los visitantes no aprovecharon esta circunstancia tras fallar ocasiones clarísimas de gol. Fue entonces Maguego en una espectacular jugada regateando a varios contrarios el que hacia levantar al publico de sus asientos consiguiendo el 6-3.

Los sevillanos no perdieron la cara al encuentro y en dos minutos conseguía 2 goles que les volvía a meter en el partido con un emocionante 6-5, a falta de 3 minutos los de Luisiana se quedaron con uno menos por expulsión por doble amarilla, lo que les coste que Alex de un gran tiro exterior pusiera el 7-5, los últimos 3 minutos los sevillanos se la jugaron con el portero jugador y fue primero Jordi y luego Chico Marín a puerta vacía los que ponían el definitivo 9-5 en el marcador y daba el ascenso a la primera Nacional “B” al conjunto de la isla.